さばき方とレシピRECIPE

魚別のさばき方とレシピ一覧TECHNIQUE & RULES

旬のお魚を使った美味しい料理

ブリっこネギ

材料

  • ブリ 200g
  • 小ネギ 1/2束
  • キュウリ 1本
  • 白ネギ 1/2本
  • 紅たで、カボス
  • -----辛子酢みそ-----
  • ねり辛子 小1
  • 白みそ 40g
  • 砂糖 小4
  • 大3

作り方/エネルギー 163kcal

  1. ブリは拍子切りにして霜ふりし氷水にさっととおす。
  2. 小ネギは熱湯にとおす。
  3. 1に2を巻きつける。
  4. 白ネギは白髪ネギにする。
  5. キュウリは細長く切る。
  6. 3を盛り4、5、紅たで、辛子酢みそを添える。
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