さばき方とレシピRECIPE

魚別のさばき方とレシピ一覧TECHNIQUE & RULES

旬のお魚を使った美味しい料理

アジの薬味和え

材料(4人分)

  • アジ(小) 5匹
  • タマネギ(小) 1コ
  • 青じそ 5~6枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩、醤油、カボス お好みで

作り方/エネルギー 130kcal

  1. アジを三枚におろし、皮をとり細造りする
  2. タマネギはスライスして水にさらす。青じそも細切りしてさらす。にんにくはみじん切りする。
  3. まな板に(1)をおき、塩少々ふり、(2)をのせ、包丁の腹で軽く叩きボールに入れ、和える。
  4. 器に盛り、カボス汁をふり、醤油をかけていただく
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