さばき方とレシピRECIPE

魚別のさばき方とレシピ一覧TECHNIQUE & RULES

旬のお魚を使った美味しい料理

クルマエビのイタリアンマリネ

材料

  • クルマエビ 8尾
  • (a)タマネギ 50g
  •    キュウリ 1/2本
  •    トマト 1/4コ
  • (b)オリーブ油 大3
  •    白ワイン 大1
  •    酢 大1
  •    醤油 小1
  •    わさび 少々
  •    塩、コショー、パセリ

作り方/エネルギー 71kcal

  1. エビはボイル(白ワイン、塩)し、尾を残し殻をむく。
  2. (a)はみじん切りして布巾でもみ洗い。
  3. トマトはみじん切り。種をとる。
  4. 1、2、3を合わせ、(b)のドレッシングをかける。
一覧に戻る