さばき方とレシピRECIPE

魚別のさばき方とレシピ一覧TECHNIQUE & RULES

旬のお魚を使った美味しい料理

タコのわさび酢和え

材料

  • ゆでタコ 200g
  • 小1
  • もやし 1/2袋
  • 小1
  • キュウリ 1本
  • 適宜
  • (a)ワサビ 少々
  •    酢 小1
  •    醤油 小1
  •    砂糖 少々
  •    しょうが、木の芽

作り方/エネルギー 64kcal

  1. タコはそぎ切りにし酒小1をふる。
  2. もやしはひげ根をとりさっとゆで酢小1をふる。
  3. キュウリはタコと同じ大きさのそぎ切りにし、塩少々して絞る。
  4. 1、2、3を(a)で和え、針しょうがと木の芽を散らす。
一覧に戻る