各魚のさばき方
ブリ 刺身のつくり方
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STEP01
腹骨を薄くそぎ取る。
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STEP02
血合いの部分を切り取る。
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STEP03
皮を下にし、尾の方から身と皮の間に包丁を入れ、皮を引っぱりながら包丁を 頭の方へ切りすすめ皮を取る。
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STEP04
身の厚い方を向こうにし、皮のついていた方を上にして、包丁を根元から入れて 手前に引いて切る。
腹骨を薄くそぎ取る。
血合いの部分を切り取る。
皮を下にし、尾の方から身と皮の間に包丁を入れ、皮を引っぱりながら包丁を 頭の方へ切りすすめ皮を取る。
身の厚い方を向こうにし、皮のついていた方を上にして、包丁を根元から入れて 手前に引いて切る。